domingo, 2 de novembro de 2014

Monguba

Nome popular: Monguba (também munguba, mamorama, castanha-do-maranhão)
Nome científico: Pachira aquatica
Floração: Setembro a Outubro
Porte: Pequeno a Médio (até 18 metros)
Características: Tronco frondoso. Flor com cinco pétalas amarelas em formato de fita ao redor de grande quantidade de estames grandes, brancos na origem e vermelhos na ponta, parecendo espinhos. O fruto é uma grande cápsula marrom dentro da qual se encontram castanhas.
Tipo de Fruto: Cápsula lenhosa
Coleta de sementes: Novembro

A monguba é uma árvore nativa da América do Sul. Suas castanhas são comestíveis, e ela é muito apreciada por seu valor ornamental. Seu tamanho varia muito, e ela pode ser mantida em um vaso dentro de casa. Ela tem reputação de atrair dinheiro e boa sorte (chamada às vezes de "Árvore-do-dinheiro").

Fotos:




Coordenadas:

Nenhum comentário:

Postar um comentário